みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 青森県 青森中央経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森中央経理専門学校

青森県 青森市 / 筒井駅

色んな授業を受けられる学校

経理情報科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

経理情報科に関する評価

同じ授業が続くことが多いので飽きてしまう人もいるけど、集中して取り組める人にとってはいい環境だとおもいます。検定試験が近くなると検定に向けての授業になるので集中的に取り組むことが出来ます。

学校のある市内や付近の人にはサポートも充実していると思いますが、同じ県内でも小さいところに就職を希望している人には、あまり協力的ではないと感じました。

資格については他のコースの検定試験も受けることができるので、幅広く学べて資格も取得できるのでいいと思います。

授業は教室の中がうるさくてもお構い無しで授業が進められるので、真面目にやっている人にとっては苦痛が大きい。

市内の真ん中の方にあるので、色々なお店が近く、買い物に行くのも不便ではないと思います。学校近くにアパートもたくさんあります。

同じ敷地内に大学、短期大学、幼稚園などがあったので、とても広く、授業によっては大学構内に入ったりと色々な場所に移動でき気分転換ができます。

ほかの学校の学費がわからないので比較はできませんが、妥当ではないかなとおもいます。ただ、入学してからことある事にお金を集められるのでとても不満でした。

大学や短期大学の生徒と一緒のサークルに入れるのでたくさんの人と関われるので人によってはたくさん友達ができます。

所属 経理情報科 医療事務コース
共通の授業では、簿記やパソコン、ビジネスの勉強をします。コースごとだと、経理事務、医療事務、観光関係の専門的な授業をします。
医療事務や調剤事務の仕事についてレセプトやカルテの見方に、ついて
取得した資格 医事コンピュータ技能検定簿記実務検定
就職先 地元の病院