みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 青森県 青森中央文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森中央文化専門学校

青森県 青森市 / 筒井駅

服飾のとが学べる

トータルファッション科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルファッション科に関する評価

活躍してきた先生方が、服飾について自分の経験も踏まえて教えてくれます。楽しく好きなことをたくさん学べる点が良かったです。

服飾関係の就職先ももちろんたくさんあるけど、それ以外の企業への就職や大学への編入もできるので、選択肢が広いです。

服飾についての検定も、服飾以外でも自分の為になる検定も、色々な資格をとることができて良かったです。

実際に販売や工場などで働いてきた先生方なので、テキストに載っているいがいの詳しい話もきけたのがすごく良かったです。

電車はないけど、バスも通っているし、大きな道路沿いにあるので車でも自転車でも通学しやすい。

服飾に関する設備も整っているし、敷地内に大学とかもあるので図書館やホールなども整っていて使えるので良い

同じジャンルの専門学校に比べると、学費が安い方だと思います。奨学金制度もあるので利用できます。

少人数なのでみんなと友達になれるし、ファッションショーもあるのでみんなと団結できて良かったです。

服飾に関する全体的な知識と技術を学び、インターンシップなどでは実際の仕事を体験することで授業では学べないことも経験できました。
この学校・学科を選んだ理由 服飾に関する知識や、資格を取得するため。
取得した資格 服飾技術の資格とカラーやビジネスの資格
就職先 ショップの販売員