みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 青森県 青森中央文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森中央文化専門学校

青森県 青森市 / 筒井駅

縫製や販売の専門的技術が学べる

トータルファッション科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルファッション科に関する評価

専門知識を持った先生方がいて、服飾に関する技術をたくさん学ぶことができます。様々なファッションショーを仲間と一から作り上げるのはとても良い経験ができました。学校自体、大学や短大などと同じ敷地内にありますので、服飾意外の検定なども取得することができるのも魅力的です。

服飾の先生方にも進路相談はできますが、大学や短大と合同の進路専門の先生もいらっしゃるので、様々な進路相談がしやすく、就職先の幅も広がりました。

服飾の資格はもちろん、自分の選択していない科の資格もとることができます。その場合は先生方が補習をしてくれたりわかりやすく教えてもらえるので、様々な資格が取得しやすかったです。

販売や縫製など、現場で経験してきた先生方から学ぶことができるので、ためになる話をたくさん聞くことができました。実際の職場にインターンシップへ行くこともできるので、就職前に色々と経験でき、学ぶことも多いです。

学校の周りには学生が入りやすいアパートや、敷地内にも寮がたくさんあるので立地はとても良いです。バスも沢山通っているところなので自宅からも通いやすいです。

服飾の技術を学ぶには充分なくらい設備が整っています。実際の服飾工場でも使っているミシンやアイロンなどを使い学べるのも魅力だと思います。

他の服飾学校に比べて比較的安く、専門知識もたくさん学べると思います。奨学金制度もありますので通いやすいと思います。

少人数でとても楽しかったです。ファッションショーなどもありますので、みんなで一から作り上げるのに団結することができました。

服飾に関する歴史や知識から、専門的な技術まで幅広く勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 服飾の技術が学ぶことができ、資格もたくさんとることができるから。
就職先 ショップの販売員

青森中央文化専門学校の学科一覧