みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 浦河赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浦河赤十字看護専門学校

北海道 浦河郡浦河町 / 芽室駅

浦河赤十字看護専門学校の口コミ

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

おすすめは出来ないです本当に看護師になりたいって意思が固い人ならばまだ耐えられると思いますが、楽にストレートで合格したい人はここに来るべきでは無いです

就職実績は良いと思います。附属病院がありますから。サポートは冗談でもいいとは言えません。公平な評価はされていなく、教員の好き嫌い、主観、態度により学生は翻弄されます。国家試験以前にここを卒業出来るかどうかが危ういくらい留年生、退学生、休学生が多いです。ここに来るくらいなら他の所へ行くことを勧めます。

資格を取る以前の問題です。学校指針に一人一人サポートすると書いていますが、嘘を言わないで欲しいです。非常におすすめはできません。ここに来るくらいなら他のところを勧めます。やめた方がいいです。わざわざ辛い思いして看護師目指すより確実に3年間で取れる学校に行くべきです。

授業自体は、外部講師がいたり、内容はいいと思います。先生の指導は良いとは言えません今日その日の感情により指導の厳しさが変化します学生としてはいい気分しないです正直いって実習の評価は理不尽だと思える学生もいました。

田舎ですので、辛い日々を癒す遊べる場はあまりないですでも近くにスーパーあったり、徒歩5分前後でコンビニありますよ、そういった点はいいかもしれません

ボロボロな印象です男性トイレが少ないのも古い学校なんだなと思います。

安いって言う割には私はそれほど安いとは感じませんでした出費が多いかもですね

人によりです比較的悪い人はいないと思います。合う合わないで変わってくるのではないでしょうか

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護
看護に必要な科目、英語、哲学、社会学、情報、体育、赤十字についてなど
この学校・学科を選んだ理由 赤十字看護師に憧れて入りました。現在はとても後悔しています。ほかの学校にも合格していたので辛いです。クチコミを調べておくべきでした。
2020年07月投稿

浦河赤十字看護専門学校の学科一覧