みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
資格を取るためだけの所

看護学科に関する評価
最終的に国家試験を受けられて、資格所有者になれば学校なんてどこも一緒かなと思ってしまいます…
何を大事にしたいかかと思います。
学友と一緒に頑張りたいなら大きい所の方が色んな方がいていいと思います。
勉強見て欲しいなら生徒数と教師数が変わらないここがいいのかなと思います。
指導ですが、看護感が似た先生を探すか、先生と親密になればいい感じの指導受けられるんじゃ無いかなと思います。 -
就職
自分の好きな生徒以外全員留年させる先生は、先輩方が対応したため減給・離職しています。卒業率はグッと上がっていると思います。
入学する人数が少ないので1対1で勉強や実習見てくれます。
習っていて良かったと感じる部分もありますが、未だによくわからない指導はいくつかあります。 -
資格
授業は教授や病院長が来てしてくれました。
国家試験に向けた勉強は各々っていう感じです。
仲良い人たちで集まってやっていた印象です。
国試の勉強期間は登校義務は無いですが、来ないと落ちると言われます。
みんなで教えあうのも良いですが、自分に合った勉強法で良いと思います -
授業
先生によります。
良いなと感じた人もいるし、声が小さくて聞こえない方やわかりにくい方もいます。
テストは先輩から過去問もらってそれを元に学習します。60点未満は赤点なのでちゃんと頑張らないと落ちます -
アクセス・立地
田舎です。
バスの便少ないので休日に買い物がいいです。
学校の後ろにもスーパーありますが閉まるのが早いので間に合わないです。
病院は目の前です。実習は歩いていきます -
施設・設備
不便もありますが、必要最低限はあると思うので困りません
ステートも血圧計も学校の備品で賄えます。他の学校は自分のものを学生のうちから準備したほうがいいと聞いたことがありますが、ここはその必要は無いです。
どうしても自分のものが良ければ一式揃えてもいいと思います。
好きにすればいいという感じです -
他の大学・専門学校より低価格かと思います。奨学金も充実しているので必要ならば借りたら良いかと思います。
学生生活
人数が少ないので充実していないと困りますね。
ですが、それは各個人の性格にもよるので好き嫌いは大いにあります。
学友は正直、運です。
いい人と出会えるといいですね
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年目は座学です。土日もあります。いっぱい遊んで、いっぱい勉強しておくといいです 2年目は座学と実習です。また、生徒会?や委員会など主体的に行わないといけないので大変です。今のうちに遊んでおくといいです。 3年目は毎日実習です。1つ終われば次すぐ来ます。大変ですが頑張って下さい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | どの学校よりも先に受験日が早く合格通知が先の来たので他は受験せずそこに決めました 他にもいろんな専門学校や大学もありましたが、奨学金も一番充実しています。赤十字っていう部分もいいと思います。 |
| 入学前後のギャップ | 特に無いです。 なるようになれ~っていう気持ちだったので、受験資格と試験合格さえできるならよかったです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 御礼母校で系列の病院に就職。奨学金借りててもお金一括で返せば他も就職できます。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP