みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細

環境の良さ

動物看護師学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「ペット学科」に投稿された口コミです

動物看護師学科に関する評価

動物に関する勉強がしたい人にはとてもいい学校だと思います。コースも多く、自分のコース以外の勉強もできます。2年間はあっという間ですから、自分のやりたいこと、興味のある事に自分からどんどんアプローチをしていくといいと思いますし、学校も協力してくれます。

先生方も親身に相談に乗ってくれますし、キャリアセンターもあるので、就職について色々と調べたり、求人を探すことができます。

愛玩動物飼養管理士の資格試験のための授業や、希望者にはホリスティックケアの資格や、トリミングのライセンス試験にも挑戦することができます。

授業も実習中心で、楽しみながら学ぶことができます。特別講義や課外実習もあり、外部や現場の知識を得たり体験することができてためになります。

都会にあり、学校帰りに札幌でお買い物…というようにはできないかもしれませんが、動物にとってはいい環境ですし、学校のすぐ横にコンビニ、スーパー、図書館と学校生活を送るうえでの不自由はありません。駅からもバスが出ていますし、車で通学をすることもできるので、便利です。学校の裏にある公園は四季の景色がきれいで癒しスポットです。

他の動物関係の学校と比べると校舎がとにかく広いです。実習室も広く、ドッグランもあります。設備も現場で使われているものと同じで、充実しています。

学費については正直高いかな…と感じる部分もありますが、施設実習の充実度等を考えると、妥当かとも思います。トリミング道具一式は、実家で犬を飼っている人なんかは自分でカットしたりもできるので、揃えても損はないです。

コースが分かれているので近い目標を持った友人ができますし、他コースとの交流ももちろんあるので、<動物が好き>な人たちが集まっていますから、会話にも困りません。姉妹校のハイテクも同じ敷地にあり、部活はハイテクと合同なのでたくさんの人と友達になったり恋愛がしたい人にはチャンスがあるのではないでしょうか。

所属 動物看護師学科 ドッグトレーナーコース
トレーナーコースでは、家庭犬の訓練、アジリティーなどのドッグスポーツにも挑戦できます。トリミング実習もあるので最低限のお手入れはできるようになります。
自分の担当犬と、競技会等を目指して共に学んでい行きます。
この学校・学科を選んだ理由 トレーナーの勉強をするには、講師の先生や、環境が一番良いと思ったため。
就職先 動物病院

2014年06月投稿