みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細

素晴らしい経験を得ることができます。

動物飼育学科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

動物飼育学科に関する評価

学びたい意思を持って、積極的に授業に参加すれば先生方はそれに応えてくれます。どの学校、学科も同じでしょうが、その人の過ごし方によって評価は変わってくるものです。後悔ないように過ごすべき環境だと思います。

• 就職

ペットショップや一般企業に行っていたり、公務員に行っていたりする人もいます。先生方はできる限りのサポートをしてくれますが、結局は自分で努力しないとなりたいものにはなりません。

• 資格

取得が必須の資格はありません。自分の進路に必要か必要でないかで取得するかしないか決めます。資格を取得する場合、取得のための授業をしてくださるのでまともに勉強すれば結果はついてくると思います。

• 授業

授業の内容にはバラツキがあります。素晴らしい授業をしてくださる先生もいれば、その授業を取るくらいなら他を取ればよかったと思うような先生もいます。

最寄り駅から20分くらいですが、最寄り駅が普通電車か区間快速でしか止まらないので電車の本数は少ないです。
    近くには大きな公園があり、そこでフィールドワークなどを行います。使える環境をフルで使えます。

学校全体として空調設備が整い、かなり快適です。
    飼育実習の時に使われる部屋も良い環境だと思います。

• 学費

学費はまあまあ高いですが、その分たくさんのことを得られます。せっかく支払った学費なのですから、ドブに捨てないような選択をすれば問題ないでしょう。

みんな仲は良いです。互いに声がけや質問をし、助け合いながら学校生活を送っています。同じ目標だったり、趣味だったりする人も多く、友達は作りやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
動物飼育実習
動物園関連
より細かい動物について(哺乳、爬虫などの専門的なものや、動物の行動についてなど)
公務員対策
この学校・学科を選んだ理由 広い敷地で学びたかったため。
動物福祉の考えに重きを置いているため。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる