みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 北海道 苫小牧看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

苫小牧看護専門学校

北海道 苫小牧市 / 苫小牧駅

レビューは参考にせず!自分の努力次第だよ

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

わたしが勝手に病んで疲れて合わなかっただけ。相性もある。人によると思うしまずは挑戦しな?!!!!!!

人によると思う。日頃の人間関係の構築やフッ軽さとか、積極性大事、普通に努力できればOK

いいのかな?例年98%以上合格してるし。私には合わない。!!!

何を言ってるのかよくわからない。これは私の問題なので参考にしないように。テストに出るとこ要チェック

地域的に遊べる場所にないね。勉強に集中しやすい…?かも?!?!

普通だと思う。やりたい演習はだいたいできる。根拠考えるのが大事

五万は妥当なのかな?再試が一科目3000円で高い気がする。再実習は2万。落ちないように頑張ろ!

人によるとしか言えない。私はぼっちなのでこんなかんじ。一学年一クラス!ミスったら乙になる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

私の代は特になかったなあ。次の代からはオンライン授業、オンライン教科書とか考えてるみたいね

名前の通り看護一本だね?一年では基礎科目として心理学とか生活科学、家族論とかやったかなあ。他にもある!調べてみて!難しくないから!
この学校・学科を選んだ理由 第一に落ちちゃったからてのはある。家から近くて病院から奨学金借りれそうだし、実習先も近かったなあ。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 看護!