みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 帯広調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

帯広調理師専門学校

北海道 帯広市 / 帯広駅 徒歩24分

お皿の上で自分らしさをアピールしよう

調理科  1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

調理科 に関する評価

将来飲食関係につく人はもちろん、他の人に自慢できるし資格は更新もなにもないのでとって損はないと思います。

大抵みんな、資格をいかせる飲食店やホテルに就職しています。なかには自分で店を経営している人もいます

卒業すれば、自動的に基本調理師免許を取得できるのでとても良いです

料理の知識がほとんどなかった私にもわかりやすく、ついていけるよう教えてくれます

バス停が目の前にあるので、通学しやすくとても良いと思います。

調理器具の設備は数多くありますが、少し古く汚れや傷が目立っている気がします

安くはないですが、一生モノの資格と考えれば未来への投資当意味で安いのかもしれません

みんな仲良く勉強出来、休みの日や授業後は遊びに行ったりと楽しくやっています

料理の歴史、調味料の使い方、調理器具の使い方など基本的なことから始め、色々な料理の作り方など応用をしていきます
この学校・学科を選んだ理由 料理けいけんはあまりありませんが、食べることがとても好きでこれを作れるようになりたいと思ったからです

帯広調理師専門学校の学科一覧

• 調理科  1年制