みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 帯広調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

帯広調理師専門学校

北海道 帯広市 / 帯広駅 徒歩24分

様々なジャンルを1年で学べる。

調理科  1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理科 に関する評価

みんなそれぞれどの道に進むかを、全てを学んだ上で選ぶことができ、現場で働く調理人が毎日のように実習をしてくれたので、とてもいい経験ができました。

調理実習なども内容が濃く、たくさんの事を学べるし、先生方がとても丁寧に教えてくれるので、技術が身につきます。なので、就職に関しても一人一人早い段階から準備をし、決める事が出来ていると思います。

卒業をすると調理師免許を取得できるのですが、それまでの過程で試験などをクリアしなければなりません。それの練習に何度も付き合ってくれ、アドバイスを頂いて、たくさんの現場で働く調理人を目にし、技術を盗むこともできました。なので、資格に関してのサポートは十分充実していたと思います。

座学では、それぞれ担当の先生がわかりやすく丁寧に教えてくれ、日々の実習では学べないことも教えていただきました。実習も、週4日もあり、私の行った学校は和食、洋食、中華、菓子、全てを学べたので、授業内容はとても良かったです。

近くにスーパーがあり、試験の練習の材料などをすぐに買いに行くこともできたし、パン屋やうどん屋などもあるため、お昼ご飯も歩いて行けました。

小さい学校ながらに設備は中々に整っており、道具が足りない場合には、全員に体験が出来るよう配慮してくれたので、充実していたと思います。

和食、洋食、中華、菓子、全てを学べたので、妥当だと思います。

小さい学校なので1クラスしかなく、1年制なので先輩後輩もなかったので、クラス内での友人関係はとても良かったと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
和食、洋食、中華、菓子、全てを学べた、座学では基本などを学べました。
この学校・学科を選んだ理由 1年制だったという事と、小さい学校なので大きい学校に比べて1人1人にきちんと教えてくれるというイメージがあったからです。そして、和食だけとかではなく、全ての料理を学べるので選びました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院食の調理

帯広調理師専門学校の学科一覧