みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 帯広看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

帯広看護専門学校

北海道 帯広市 / 帯広駅 徒歩14分

自信を持って国家試験に挑める

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

優しく手厚いサポートが得られるため、3年間での国家試験になるが、十分安心して自信を持って学習できる。

国家試験合格率は約10年連続100%であり、先生方の手厚く優しいサポートが得られます。

国家試験合格率は約10年連続100%であることが良いところです。

不明な点は分かるまでじっくりと説明してくれる。実習では寄り添って教えてくれる。

駅から徒歩15分ほど。近くにスーパーもある。実習時には病院まで歩いて行ける。

ほぼ必要物品は揃っているが、実際の病院とは少し異なるところがある。

同じ市にある学校より安くはないが、看護学校3年間では妥当であると思う。

1学年1クラスであるため、人数も少なく、仲良く過ごせる。充実している。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業。分散登校。休み時間にドアノブや窓、手すりの消毒。講義後の机、物品の消毒。学内実習。時間ごとの換気。フェイスシールドの使用。引き戸から自動ドアへの変更。アルバイト禁止。

この学校・学科を選んだ理由 雰囲気がよかったから。国家試験合格率が高かったから。先生方が優しかったから。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院

帯広看護専門学校の学科一覧