みんなの専門学校情報TOP
北海道
帯広看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
この学校で学ぶことができて良かった

看護科に関する評価
看護師になりたいと思っている人にとって、とても良い専門学校だと思います。学生はもちろん、社会人でも入学することができます。先生はみんな優しくて学校生活は楽しくて3年間あっという間でした。
就職
北海道社会事業協会の道内7つの病院に就職でき、就職活動をしなくても就職先が決まっているのは安心でした。
資格
国試対策の授業があったり、模試を受けてわからないところは先生に聞いたりして手厚いサポートが受けられます。国家試験の合格率は10年以上100%です。
授業
先生にはたくさん助けていただきました。3年間、授業も実習も親身にわかりやすく教えていただいて感謝しています。
アクセス・立地
駅から近めで通いやすかったです。近くにスーパーもあるので良かったです。
施設・設備
学校は綺麗で過ごしやすいと思います。自動販売機や冷蔵庫、電子レンジなど置いてあり、どの学年も自由に使っていました。
学費は妥当だと思います。奨学金を借りているのでそこから授業費を払っていました。
学生生活
1クラスしかありませんが、みんな仲良かったと思います。誰とグループが一緒になっても楽しかったです。
| この学科で学べること |
学科
1年目は看護の基本について学びます。「看護とは」や 「コミュニケーション」について学びました。2年目は少しずつ実習が増えて、アセスメントの方法や疾患について深めていきます。3年目は座学もありますが、ほぼ実習と国試対策をしていました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいと決めていたので、専門学校に進みました。大学は4年、専門学校は3年で専門学校の方が早く就職でき、座学よりも臨床現場での実習を重ねて技術を学びたかったので専門を選びました。国家試験合格率も高く、就職先が決まっているのが魅力でした。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師 |
みんなの専門学校情報TOP