みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 北海道 帯広コア専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生も優しく、便利な店も近くにあります

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

立地は比較的良いと思います。ただ、サークルはほとんどありません。先輩、他学科はほとんどないです。でも先生方は優しく、分かりやすく教えてくれます。

実習があるため、そこの施設で就職の可能性もあります。施設の職員が授業に来るため、自分をアピールすることも出来ます。面接、履歴書なども丁寧に指導してくれます。

資格の勉強のために、授業が組まれ、分からないところがあれば丁寧に教えてくれました。色々な資格がとれるので、便利でした。

良い教師もいれば、説明があまり上手くない教師もいました。でも、面白い教師も多かったです

駅から30分掛かりますが、病院も近くコンビニも歩いてすぐのところにあり、少し離れたところに、ゲオやヨーカドーがあり便利です。

古い学校なので、あまり期待しない方がいいです。冷房はないので、夏場は暑かったです(笑)

専門学校としては、普通なんじゃないかと思います。一応補助などありますが、あまり多くはありません。無いよりはましだとは思いますが。

他学科との交流はほとんどないので、私は同じ学科のみでした。他学科と交流したい人は自力で頑張るしかなさそうです。

介護について全般でした。法律、歴史、技術、医学について。他にもコミュニケーション、レクリェーション、など様々な事が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 介護について学びたかったから。学んでから就職しようと思い。
取得した資格 介護福祉士
就職先 実習先の施設