みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 北海道 日鋼記念看護学校 口コミ 口コミ詳細

日鋼記念看護学校

北海道 室蘭市 / 母恋駅 徒歩6分

看護師を目指すには最適な学科です

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

僕のクラスは男子が少なく、とても辛いのかなと思っていたんですが、みんな仲良くしてくれたりみんなで協力できます!

とてもいいです!看護師を目指す学校で看護師になる人が沢山います!

とてもいいです!学校の先生方がとてもサポートしてくれてありがたいです!

しています!授業は楽しく、実習の授業もありとても自分のためになりました!

良いです!周辺には駅がありとても通いやすく乗り遅れても日本目がとても早いので良いです!

しています!校舎はとても綺麗で駅に近くてかよいやすいがっこうです!

妥当です!北海道の中ではとても安い方で、推薦などで入るともっと安くなります!

しています!看護学校の人は男子の人が少ないですけど、とても仲良く、充実しています!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ソーシャルディスタンスを保ったりみんなマスクをつけたりして予防してます

看護学科は看護師の国家資格をとりたいひとが選びます。看護系のことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 僕は、男性では少ないですけど看護師になりたくてこの学校に入りました
取得した資格 看護師等免許
2020年12月投稿