みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 北海道 北海道医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療技師分野 口コミ2位

北海道医学技術専門学校

北海道 旭川市 / 西御料駅 徒歩22分

臨床検査技師を目指す人に最も良い環境。

臨床検査技師科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師科に関する評価

国家試験合格を、最終目標としているので、的を絞った勉強ができます。また、小規模のクラス編成なので集中して勉強できます。

国家試験合格者は就職先があります。また、先輩たちが多く働く場所からも求人があります。道内・道外から多く求人があります。その中から、l先生と自分に合った職場を探します。

例年国家試験合格率90%以上はあると思います。やる気のある生徒には最後まで手を尽くしてくれます。3年間を通して資格取得を目指します。

国家試験合格に向け、必要な単位を習得できます。選択授業はないので、すべての単位を取らなければいけません。

中心部からバス1本で行けます。学校の隣にはコンビニもあるので買物もOKです。周りには、看護学校や医大もあるので、そこの部活に入る人もいます。

実習施設もしっかりあります。座学だけだはなく、実技の授業も資格を持つ先生たちの指導で、ばっちりです。

道内の臨床検査技師養成学校に比べて、学費は安いと思います。国家資格を取るための勉強なので学費は妥当なとこだと思います。

校内カップルも多くいます。クラスの男女比は5:5。クラスの子だけではなく、先輩や後輩とお付き合いするのもありですよ。

所属 臨床検査技師科 臨床検査技師科
臨床検査技師になるための知識や実技を学ぶことができます。
臨床検査技師の国家資格合格を目指します。
この学校・学科を選んだ理由 これからは、医療の時代。手に職をつけるため!
就職先 クリニック
2015年02月投稿