みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 旭川歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川歯科学院専門学校

北海道 旭川市 / 旭川駅 徒歩29分

需要がかなりあり、就職には困らない医療系

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたい人にとって、指導がしっかりしており、安心して国家試験へ臨める。

早い段階からたくさんの歯科医院からの求人が届きますし、歯科学院から新卒をとりたいという歯科医院が多いです。

国家試験への対策がしっかりしており、成績が伸び悩んでいる人にも親身になって最後までサポートしてもらえます。

スライドを使った授業や、実用的な実技練習もあります。大事な技術に関しては試験もあります。

中心街からバス一本でいけますが、冬のバスの便がよくありません。

実技に必要な機材がしっかり揃っていますが、建物が小さく、狭いこともあります。

医療系の国家資格がとれるのには、ちょうどいい値段かと思います。

女子ばかりでとても楽しく過ごせます。また人数も多くないので、みんなが仲良くできました。

歯科においての基礎知識から実用的な知識や技術などが学べます。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 市内の歯科医院