みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 旭川調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川調理師専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩13分

アットホームな雰囲気

調理師養成科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師養成科に関する評価

わたし的には満足です。しかし、先生に対してなど不満を漏らす友人もいるので、学科によってまちまちだと思います。

先生も相談にのってくださるので、サポートは充実していると思います。
    学生どうしの情報交換も盛んです。

ほとんどの人が取得している印象です。先生のサポートもあり、自分もスムーズに取得できました。

指導熱心な先生が多く、毎回の授業で新たなことが学べるのでとても楽しく通えています。包丁の研ぎ方など、基本的なところから教えて頂けるので、全く料理経験がなくても大丈夫です。

バスの本数が少なく、不便と感じることが多いです。
    最寄り駅から徒歩15分くらいです。

調理台が広く、校舎も新しい印象があります。高い学費を払ってるだけあるなという感じです。

授業に対して高すぎると思います。施設の管理費や食材費でしょうが、使い道がよく分からないです。

アットホームな雰囲気で、気が合う人も多く、仲の良い友達ができました。

調理はもちろん、食材の扱い方や用語、テーブルマナーや器具の扱い方などを学べます。仲間と試食し合ったり、親をよんでの試食会をすることもあります。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと料理することが好きで調理師になりたかったからと、家から近かったからです。
取得した資格 調理師免許
就職先 飲食店