みんなの専門学校情報TOP
北海道
旭川調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
調理師目指すならこの学校です!

調理師養成科に関する評価
授業や実習が充実しており、施設や設備も整っているため、専門的な知識や技術をしっかり学ぶことができると思います。
就職
履歴書・エントリーシートの添削、先生やキャリアセンターが
履歴書の書き方を親切に教えてくれますし自己PR、志望動機
をチェックしてくれます。
面接練習は模擬面接(練習面接)、よく聞かれる質問の練習
、日本式のマナー(敬語・礼儀)等教えてくれます。
企業説明会もあり
学校に企業が来て説明会をすることがあります。
これは 専門学校の大きなメリットです。
十分だと思います。 -
資格
資格取得のサポートは十分だと思います。
授業だけでなく、試験対策や補講などもあり、資格取得を目指す学生をしっかり支援していると感じます。 -
授業
授業や実習は充実していると思います。
授業で基礎知識を学び、実習で実際に体験しながら理解を深めることができるため、とても良い学習環境だと思います。 -
アクセス・立地
交通の便が良く通学しやすいだけでなく、周辺環境も整っているため、安心して学生生活を送ることができると感じました
施設・設備
施設や設備はとても充実していると思います。
最新の設備や実習室があり、実際の仕事に近い環境で学ぶことができる点が良いと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
所属学科では、基礎から専門的な知識まで段階的に学べるカリキュラムになっています。 1年次では基礎知識を中心に学び、2年次ではより専門的な内容や実習を通して実践的なスキルを身につけます。そのため、将来の仕事に必要な知識と技術をしっかり学ぶことができると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私がこの専門学校の調理師学科を志望した理由は、料理の専門知識や技術をしっかり学びたいと思ったからです。 また、実習を通して実践的な調理技術を身につけることができる点に魅力を感じました。将来は多くの人に喜んでもらえる料理を作れる調理師になりたいと考えています。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は、授業は座学中心で、実習は少ないのではないかと思っていました。 しかし実際には、実習がとても多く、基礎から応用まで段階的に学べる環境で、思った以上に実践的に学ぶことができました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP