みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 北海道 旭川理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川理容美容専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩10分

元気いっぱいの楽しい学科

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

先生達や先輩達も優しくとても楽しい学校生活だった。 国家試験の合格率や就職率も高いし、有名なお店からも就職案内がくるし安心です

かなりいいと思います。 就職先も先輩達が働いているところが多いので信用も安心も高いと思います。

国家試験の合格率は私のときは100パーセントでした。 毎回過去の問題の分析も行なってくれての対策をしてくれるので安心です

とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれます。 技術的な部分でも就職するときの相談もとても親身になって答えてくれます。

シャンプー台がサイドとバック両方あり、就職先のシャンプー台に合わせて練習できます。

あまり他校と比べてないのでわからないですが妥当だと思います。 道具も一流のものを用意していただけるので。

1クラス30人程度で2クラスあります。 国家試験に近くなってくると合同での授業が多くなりますがクラスが違くても仲良くなれるし、楽しめます。

国家試験に向けたカリキュラム構成、そのほかにもネイルやメイク、エステにまつ毛エクステなど、様々な技術が学べるとら思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さいときからネイルなど美容の技術に興味があり高校の就職ガイダンスで技術を体験して美容師を目指したいと思ったのと家から近いところだったので。
取得した資格 ネイル検定3級 色彩検定3級
就職先 東京都の美容室