みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
切り替えができる学校

美容学科に関する評価
その年によって異なりますが、コース選択ができるので自分が将来なりたいものを少し学ぶことができるので良いと思う。サロン実習もあり充実している。
就職
先生方は親身になって就職先について相談に乗ってくれます。地方に就職もできるので良いと思います。
資格
国家試験の学科はたまに落ちる人がいるみたいですが、ちゃんと勉強していれば受かるみたい。
授業
教科によって先生が変わるため教え方に差がある気がする。もう少し楽しい授業があると良いと思う。
アクセス・立地
街の近くにあるので徒歩で駅まで行くことも可能。バス停が近くにあるので通勤は便利だと思う。
施設・設備
夏はクーラーがあり、冬は暖房がついてるので満足していますが、たまに冬は寒い時があるので着込んだ方が良い。
入学後に必要になってくるものや、消耗品は自分で買わなければならないですが、基本ウィッグなどは配布されるので良いと思います。
学生生活
人によっては上手くいかないこともあるかもしれないが、基本的にはみんな仲良しなので楽しく過ごせると思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 美容学科 スタイリストコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生はカット、カラー、ワインディング、パーマ、シャンプー、が多いですが着付けやメイクも少しやるので楽しい。2年生は1年生より国家試験に向けた授業が多くなる。
コース・専攻
カットメインのコースで、刈り上げやデザインカットもするので美容師になりたい人はこのコースが良いと思う。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になりたいと思っていたので、地元である旭川で学校を探していました。 |
4.3