みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 小樽看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小樽看護専門学校

北海道 小樽市 / 南小樽駅 徒歩22分

病院で働いて18時?21時半まで授業です

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

朝から病院で8時間働いて、18時から21時半まで授業のため、体力的にしんどく感じることがある。それに対して、講師の先生は、学生の気持ちを理解して早めに授業を終わらせることがある。

ほとんどの学生が働きながら学校に通っているため、卒業後はそれぞれ興味のある病院に就職する。

毎年ほぼ100パーセントに近い資格取得の実績がある。国試前には、模擬試験を徹底的に行っている

時間を有効に使わないと勉強、体力ともに厳しくなる。仕事をしないで勉強に専念すればいいが、学費を払っていく必要があるため、比較的忙しくない病院での勤務をすすめる

学校までの道中か狭く、冬は車一台分の幅しかない。バス停からも少し離れてるため、車がないと厳しいものがある

練習用の人形や、洗面台、男子トイレが少なくてとても不便。更衣室は暖房がなく、非常に寒い

無駄に学費が高い。高い学費を払ってるのに、設備が整ってなさすぎる。プリントや使わない資料など、もっと効率よくしてほしい

他の学年はわからないが、だいたい仲良くしてると思う。男子は少数なので、自然と絆が深まる

所属 看護学科 看護師養成
看護技術、看護倫理、基礎疾患に対する看護など
看護技術、看護倫理、疾患別の看護技術、小児期から老年期の身体的、社会的、身体的特徴
この学校・学科を選んだ理由 看護師になって、人のためになる仕事をしたかったため。
取得した資格 卒業後に看護師国家試験を受験する資格がもらえる

小樽看護専門学校の学科一覧