みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 小樽看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小樽看護専門学校

北海道 小樽市 / 南小樽駅 徒歩22分

最高です!みんなも優しいです

看護学科 3年制 / 夜間制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

専門知識や技術だけでなく、患者さんに寄り添う姿勢やチーム医療の大切さについても学ぶことができました。講義と実習を通して実践力を身に付け、看護師として必要な力を養うことができました。

• 就職

病院ごとの求人情報や就職試験に関する情報を丁寧に提供していただきました。また、履歴書の添削や面接練習などのサポートも充実しており、自信を持って就職活動に取り組むことができました。

• 資格

資格取得に向けて、国家試験対策の講義や模擬試験、学習方法の指導など、充実したサポートを受けることができました。苦手分野の克服にも役立ち、安心して資格取得を目指すことができました。

• 授業

学校の授業は、基礎から実践まで分かりやすく学べる内容で、理解を深めながら知識や技術を身に付けることができました。先生方も丁寧に指導してくださり、質問しやすい雰囲気だったため、安心して学習に取り組めました

かなり良い、近くに喫茶店もありますしゲームセンターなどもあり遊べます。本当に素晴らしいです

実習室や演習設備が充実しており、実際の医療現場を想定した環境で学ぶことができました。また、図書室や自習スペースも利用しやすく、授業や国家試験対策に集中して取り組める環境が整っていました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カリキュラムは、基礎から専門分野まで段階的に学べるよう構成されており、講義と実習のバランスが取れていました。知識だけでなく実践力も身に付けられる内容で、国家試験対策も充実していたため、安心して学習を進めることができました。
この学校・学科を選んだ理由 人を介護したかったのと家から近いから。また母親から看護系の仕事に就くことを強くおすすめされたからですね
入学前後のギャップ 思ったより女子が少なかったです、とても悲しいですがまあなんとかなります!これを見た人はそんなに落ち込まないでください
学校が返信できない口コミ
2026年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる