みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 北海道 函館看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館看護専門学校

北海道 函館市 / 柏木町駅 徒歩8分

厳しいところもあるけど成長できます

看護科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

厳しいところもあり、実習中だけでなく普段から忙しく、精神的にもきついところもある。でも学校生活は充実していて、先生たちも優しく、生徒想いな先生ばっかりなので、楽しいです。

道内や管内だけでなく、道外の病院にも就職している先輩方が多いです。

国家試験の合格率は毎年高く、10割に近いです。全員合格を目標に勉強しています。国家試験対策もしっかりしています。やる気がある人なら全員大丈夫だと思います。

クラスは1学年1クラスで、50人ほどです。授業は1講90分授業で、一日4講あります。先生によりますが、楽しい10割が多いです。テストも先生によって、範囲や答えをしっかり教えてくれる先生もいたり、難しい先生もいます。

実習室はすごく綺麗です。物品も充実していて、いろいろな経験ができます。楽しいです。

学費は安いわけではないけど、相応だと思います。
    でも設備や授業、実習は充実しています。

1年生のときは、基礎の勉強が主で、実習よりも座学が中心です。実習は年に3回ほどあります。
2年生になると、疾患や看護の応用した勉強が主になり、より詳しいことを学べます。実習も増えて、年に5~8回ほどあります。
3年生になると、さらに詳しい分野での勉強や、ほとんどが実習の毎日、国家試験対策の毎日になります。

投稿者ID:209509

函館看護専門学校の学科一覧