みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  函館市医師会看護専門学校   >>  口コミ

函館市医師会看護専門学校
(はこだてしいしかいかんごせんもんがっこう)

北海道 / 私立

学科選択

函館市医師会看護専門学校 口コミ

卒業生 / 2016年入学

※この口コミは、現在募集停止中の「准看護科」への投稿です。

看護師を目指す前過程に准看護師を取得しようと思い入学。クラスの人や優しい先生に恵まれ、資格取得。実習はつらいけどわからないことはすぐに教えてくれ、とてもよい環境で勉強できました。函館市内には何個か看護学校がありますが、それぞれ3年で看護し資格取得できる。准看護師の資格取得できるなど特色があるので悩んで学校選択した方がいいと思います。湯の川で学校近くに駐車場も借りられます。
      就職はほぼ100パーセントです。就職は困りません。就職や進学する人それぞれです。
      わたしたちの回生は全員資格取得できました。過去の試験分析も行い、先生たちに協力してもらいながら勉強を進めました。
      学校内の先生や、病院で働いている先生にも来てもらいながらの授業でした。実際に病院で働いていると言う生の声を聞きながらだったので新鮮でした。
      准看護学科、看護学科もあり、先輩が近くにいることでわからないことはすぐに聞ける環境であった。また、校舎はきれいでした。
      病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ