みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 北海道 函館理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館理容美容専門学校

北海道 函館市 / 堀川町駅 徒歩8分

髪について勉強するのにとっても合理的。

理容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

理髪師を将来の職業にしたい人にはとってもオススメな学校です。是非一度学校に訪れて、見てみて欲しいです。

理容科では有名で、就職率がとてもいいので、理髪師を目指す方にはとてもオススメな学校です。

担当の先生が丁寧に教えてくれるので、資格を取ることは本気で取り組めば大丈夫です。

先生の指導やフォローが行き渡っているので、とてもいい環境で学べました。

最寄駅からは少し遠いですが、通学に関してとくにトラブルに感じるのことはないです。

学校の設備は綺麗で、とくに嫌な点もなく、集中して学べる学校です。

学費はそこまで気にするほどの額ではなく、むしろ本気で目指すなら妥当な額です。

いじめなどは聞いたことはなく、友達もたくさんできたので、充実した生活を送れました。

髪についての勉強、髪の手入れ、綺麗なカラーの入れ方など細かいことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理髪師に興味があったので、本格的な勉強をしたいと思い、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 理髪師等
2022年07月投稿

函館理容美容専門学校の学科一覧

• 理容科 2年制

★★★★☆4.5 4件
    目指せる仕事:
    理容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    229万円
    年制:
    2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    229万円