みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 北海道 函館厚生院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館厚生院看護専門学校

北海道 函館市 / 中央病院前駅 徒歩2分

函館厚生院看護専門学校の口コミ

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

学校のシステムと教員の連携の悪さが一点低い結果となりました。しかし、国家試験合格率や就職率の結果から学習に関しては比率が高く、また学習における環境も素晴らしいと思いこの評価となりました。

国試合格率、就職率は高いが教員同士の情報共有が成り立っておらず連絡違いが多々ある。

国家試験対策に対する学校の対応はいいと思います。課題が多いです。

学内の先生のは先生方のやり方を粗方統一して欲しい、型にあっておらず学生も対応しきれていない。

五稜郭にあるため、立地がよくどの公共交通機関を利用してもアクセスが良いため通学しやすいです。

実習にむけたベッドや、その他の物品が揃っており練習しやすい。また、冷暖房も備わっており良い環境である。

質や学習内容、実習内容、国家試験対策、外部講師の採用等を考えると妥当であると考える。

試験や実習を重ねるたびに、クラス同士のやりとりがあり、交友関係は深まると考えている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

一部オンライン授業、手指の消毒、休校などの対策がされている。、

所属 看護科 看護
一年生は看護について主に座学、二年生は座学と実習、三年生は半年実習がある。
この学科では、病院で看護師に向けた実習をメインに行う。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から看護師になりたいという夢があり、地元で専門学校で最速で看護師に近づけるためこの学校を選んだ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
2021年07月投稿