みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 北海道 函館厚生院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館厚生院看護専門学校

北海道 函館市 / 中央病院前駅 徒歩2分

心が優しくなれる学校

看護科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

自分が頑張れば、先生も一緒に一生懸命になってくれます。とても暖かい学校です。勉強ばかりではありません。楽しい行事もあれば、大事な友達も必ずできます。看護師になるだけでなく、人間的にも成長したいという方。ここなら、優しい人達に囲まれているので、とても良い環境だと思います。私もこの学校で良かったと本当に思ってます。色んな看護学校を受験して、何かの縁なのか、私が合格したのはこの学校だけでした。合格後、先生が仰っていたのは、笑顔が一番大切で、面接のときも笑顔を一番に見ていたとのことでした。この学校は笑顔を大切にできる素敵な学校です。これから受験を考えている方、看護師への道は決して簡単では有りませんが、きっと後悔はしません。看護学校で過ごした3年間は今でもかけがえのないものです。看護学校でできた友達も今でも集まって遊びます。それくらいかけがえのない友達ができる場所でもあります。これから受験を考えている方、たくさん悩むと思いますが、受験勉強頑張ってください。

就職は100%です。サポートも十分にしてくれます。看護師は就職に困りません。

就職先 市内の病院

函館厚生院看護専門学校の学科一覧