みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 自衛隊前駅 徒歩5分

医療事務メインに事務について学べる

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコースに関する評価

資格もとれたし行事も楽しいもの多かったから満足しています。
    しいていうなら先生が人によってはめんどくさい先生がいたこと。人だからしかたがないがひいきもある。それきにしなければとてもいい

就職率はとてもいい
    早期就業できる(2年6月~)からよくも悪くも早く働ける
    最初の職場合わなくて戻ってきて再就職してる子何人もいた

資格はほんとにたくさんとれる
    普通にやってても7つくらいは取れる
    本人のやる気がない場合は別だが基本的にはとりやすい

色んな授業があり、選択授業もある
    様々なコースから1つを選ぶのはとても迷うがその時やりたいものを選べばいい
    選んだものに就職しなければいけない訳ではないので

地下鉄降りてすぐだが、街中からは少し離れているのでなんとも言えないが一人暮らしするには家賃安いしいいと思う

ものは使い回しが多く学校も暑かったり寒かったりするからせめて暖房はもっといれてほしい

学費は他と比べたら安いとは思っていたが正直そこまで差はないと思う。
    やりたくないことに払える額ではない

ともだちはできる
    この学校私の学年は札幌出身地方出身半々だったのでともだちできやすかった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 医療事務学科病棟小児クラークコース
医療事務、事務として最低限のマナーなど(接遇、電話対応)
ペン字や手話の授業もあり必ずしも役に立つかどうかはわからないけどためになるものでした
子供の病気について(これは子供できたときほんとに役立つかと)
ベットメイキングや介護のこともやります(車イスからベッドへの移動など)
この学校・学科を選んだ理由 医療機関で医者や看護師以外の仕事をしたくて札幌で一番印象良かったのでここにしました
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 消化器内科の病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内パンフレット
発送予定日
請求後、随時発送

経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の学科一覧