みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 経専北海道どうぶつ専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率が良い

ペットプロデュース学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ペットプロデュース学科に関する評価

入学当初は、実習や勉強が多く、後期からは自分が就職したい分野の勉強が出来ることが良いと思う。
    1年次は、校外研修等があり、クラスの子と仲良くする機会が多かった。

まだ、就職を体験していないので、実際のことはわかりませんが、資料を見る中では、良いと思います。

トリミングや看護師等の就職するに当たって持っていた方が良いというものが多いです。
    資格をとるにあたっての勉強も授業内であるので、勉強の仕方等に困りませんでした。

先生の教え方もあるが、内容としてはわかりやすいと思う。
    普通授業の他に、外部の方が講義に来てくれたりして、楽しいと思えた。

場所は、都会から少し行った所ですが、不便だなとは思いません。
    周りも良いところでです

施設など綺麗ですし、設備などに不便はしていません。
    実習の時も普通にこなせるので、悪いところはありません。

学費は他の学校(2年制)と比べると比較的安いと思います。
    学費免除等になる受験項目もありますので、とても助かりました。

前期は1年生(40人)全員で勉強をして、レクや宿泊研修等もあり交流を深める機会が多かったです。
    夏休み明けの後期からは、専攻クラス(私の所は2クラス)になりますが校外見学等で一緒になったり、レクなどもあるので、疎遠等にはなりませんでした。

所属 動物看護師コース
1年次前期は、全員共有の勉強をし、後期からは専攻の勉強をします。
前期に共有の勉強をするお掛けで、専攻コース二択の中から、自分の苦手部分等が見つけることが出来ます。
動物の病気や機能形態、健康管理の仕方などを学びます。
病原体や寄生虫などの感染について、動物の行動や幼齢老齢、福祉に付いて学びます。
実習では、トリミングの他飼育や臨床検査等の実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 1番はやはり、目指す職種の勉強の他にもう一つの分野の勉強が前期にできるという事です
取得した資格 トリマーを目指す人はグルーマーライセンスを。看護師を目指す人は統一看護師と言うのを持っていた方が良い
就職先 動物病院

学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年12月投稿

経専北海道どうぶつ専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の学科一覧