みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

音楽、放送業界に就職を考えている人向き

スタジオサウンドコース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは統合前のメディア・スタジオ科に掲載された口コミです

スタジオサウンドコースに関する評価

入学前に思っていたより就職口が多く友達もできたのでそれなりに満足ですもう少し専門分野の授業を多めにしてほしいかなと思います。

業界からの信頼は厚く頻繁に求人が来ます本人にその気があればすぐ就職できると思います

レコーディング技術とProToolsというDAWの使い方の資格を取らされます今はまだ必要あるのかどうかわかりません。

1年生の前期は専門分野以外の授業が多く色々な業界の仕事について触れることができるので可能性が広がると思います

地下鉄南北線の平岸駅、東豊線の学園前駅両方から10分圏内なので交通には便利だと思います。

学費の相場はよくわかりませんが奨学金制度があるので助かっています就職活動の際には2万円の補助金が出ます。

校舎はそこそこきれいです同じ分野の他の専門学校と比べて少し設備が古いことが多いですが学校専用のライブハウスがあるのは良いと思います

1年生は他の学科の人たちと同じクラスで授業を受けるので交流の場は多く、友達はできやすいと思います。

所属 スタジオサウンドコース レコーディングエンジニアコース
音響、照明、制作、コンサートのいろんな分野を学べます。
レコーディング、MA、PAの技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 レコーディングを始めとした音に関わる仕事がしたかったため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧