みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

実践が身になる授業が満載!!

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「メディア・スタジオコース」に投稿された口コミです。

やりたいことがはっきりしていなくても、最初の半年間はいろんなことを体験でき行事もあって楽しい学校生活がおくれると思います。半年である程度やりたいことを決めてしまわないと、そのあとの授業や実習が大変かも・・・

業界への就職は多い。業界のどの会社にも経専卒が必ずいると言っていいほど、よく出会います。札幌だけではなく、関東への就職も多い。有名な番組に同級生が見切れていたり、活躍していたりします。ただ、一部は一般企業に勤めていたりします。

特殊な免許が取れます。授業の中で単位としてとることもあります。目指すところによって内容は変わります。普段使える資格から全くいつ使うのかわからないものまで・・・

授業は普通の授業もあるが、ちょっと変わったものがほとんど!座学は音声や照明の基礎や一般常識、マナーなど。ほかは実践が多いので、楽しいと思います。

地下鉄の駅と駅の間。何とも言えない距離。自転車、車通学はできません。道路を挟んで向かえにあるスーパーが激安。昼食はそこで買うことが多かったです。

5F建てで5Fまでは階段しかないから大変。校内は迷路みたいになっている。スタジオや編集室、ライブのできる本格的なホールもあります。

年間100万円ちょっと。奨学金や特待生を受けることもできる。学校内の機材が高かったりするのでしょうがないかな・・

道内各地の出身者が集まります。年齢もさまざまで、面白いです。一人一人の個性が強い。団結するときは団結できる。目指しているものが一緒だったり近いものだったり、全く違ったりするのでいい刺激になる。

所属 ビジュアルクリエイト専攻
テレビの番組を制作・撮影・編集を一通り学ぶことができます
番組などの撮影・編集をします。
この学校・学科を選んだ理由 カメラマンになりたかったから。業界では有名な学校だから。
就職先 道内の制作会社

学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2014年06月投稿

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧