みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

もちろん良いところもあるが・・・

2014年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「ミュージシャンコース」に投稿された口コミです。

学校もきれいで設備も充実しているが、インターンや学校から来る業界のアルバイトをしていると、授業内容はホントに必要なのかと疑問、学校が外部の仕事をドンドン持ってくるので自分の時間も取れず、その仕事で失敗すると人間関係が崩れてしまい、その後の学校生活に支障が出る、作品を作りたいのならこの学校の一年目は正解だけど、2年目からは全く出来ないので2年目からは研修などに行った方が良い、

就職率は悪くはないと思う、けれど上記でも記した通り就活をしたら怒られるので、怒られるのを我慢すれば就活は容易だと思う

ここ最近になって増えてきたとは思うが勉強必須である

一年目は作品作りも楽しくて、人間関係も問題なかったが、10月あたりかあまり作品作りが出来なくなり、年末からは全く出来ない、

交通も不便はなく、周りにはお店も多いので快適だと思う

機材は多いが業界では使わないモノばかりらしく、何を学べば良いが分からない

専門学校なので高いと思うがそこは仕方ないとは思う

1年目はみんな仲良く出来たが、2年目はみんながピリピリしてるので何か失敗すればろくな学校生活は望めません、

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧