みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 池上学院グローバルアカデミー専門学校 口コミ 口コミ詳細

池上学院グローバルアカデミー専門学校

北海道 札幌市豊平区 / 学園前駅 徒歩1分

難しいが自分で決めた道を進もう。

社会生活学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

社会生活学科に関する評価

大学ではなく専門学校を選ぶ理由についてはよくよく考えた方がいいと思います。
    大学と違って4年間ではないので、なかなか時間がないと思うのでやりたい明確なことを見つけて来るのが良いと思います。

社会生活安全学科では、普通の大学では学べないことや社会生活で役立つことを存分に学ぶことができます。

資格取得に関しましては、教授や学校の制度としてはサポートが充実していますが、その制度を生かすかは本人次第だと思います。

先生は少人数制で分からないところにはとことん向き合って分かるまで真摯に教えて頂けるのでとても良いと思います。

北海道にあるのでもちろん冬は寒いですが、最寄り駅から近く、近くにはショッピングモールもあるので満足できると思います。

人数が少ないためそれほど大きな施設ではありませんが、WiFi環境やその他の最先端技術も満足できると思います。

学費に関しては、親に出してもらってる身であるのでなんとも言えないところがあります。

量より質を求める人間には良い環境だと思います。
    ノリが良い人が多いので楽しめると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
生活だけでなく社会一般のことも学べるので一般企業に就職したい方や公務員になりたい方にもおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 家の近くにあったというのがまず一つ大きな理由です。
他には、大学より早く社会に出たいと思ったからです。

池上学院グローバルアカデミー専門学校の学科一覧