北海道文化服装専門学校
北海道文化服装専門学校
(ほっかいどうぶんかふくそうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

北海道文化服装専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 北海道文化服装専門学校
    ファッションクリエイト学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿

自分自身で積極的に動いたら、先生方はサポートしてくれるのでどんどんアピールする事をオススメします!クラスごとに過ごすのでクラスメイトとは仲良くなりやすいです。
      先生の顔も広く名の知れた学校なので学校への求人もあります。まずは何を目指すのかを考えて自分自身でもどんどん行動していくのをオススメします。早め早めの行動が大事です。
      取得しなければならない資格があるのでそのための勉強はあるので計画的に進めましょう。他の課題もあるので計画的な勉強が必要です!
      色々な講師の方が来てくださるので、凄くためになり刺激になります。その時にしか学べない事なのでしっかりと意欲的に学ぶ事をオススメします。先生への質問もして多くの事を吸収してほしいです。
      学園前駅から徒歩10分以内なのでアクセスには便利です。一人暮らしの人は学園前駅の付近で選ぶ人が多かったです。学園前自体も都心へのアクセスもよく便利な場所ですよ!
      学校自体はシンプルな作りです。作図なども新しい機械で教わる事も出来ます。学食も安くて美味しくて人気です!
      奨学金などの制度もあり自分自身で学費を支払ってる子もいました。アルバイトもやれるのでどうにかなりますよ。
      学科によって人数はまちまちです。アットホームなのでどんな人数でもすぐ仲間になれます。学校内でのカップルもいましたよ!
      最初は基礎の基礎を学ぶといった感じです。ここの基礎もしっかりと学んでいく事で次に繋がります。また洋裁の歴史なども学べて楽しいですよ。
    • 取得した資格
      パターンメーキング技術検定2級。洋裁技術検定2級。色彩検定2級。ファッションビジネン検定3級。
    • 所属コース・専攻
      ファッションデザインコース。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      他のコースに比べると幅広く学べるコースで、洋裁の技術からパターンの事。ファッションビジネンの事など色々な力を付けれます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      偏った物ではなく洋裁の事を広く学びたかった。就職などを考えた時にどっちも学び選択肢を増やしたかったからです。
      株式会社パル 販売職
    • 就職先を選んだ理由
      色々考えたのですが、札幌でなかなか技術職は難しかったので販売員を選択しました。また販売員を経験する事でその先に繋がるので販売員を選びました。

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ