みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたい事がたくさん学べます

経理・事務学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

経理・事務学科に関する評価

資格取得のサポートはすごく充実しています。授業だけでなく放課後や土曜日に教えていただいたりしてました。学科もたくさんあって自分が進みたい道に沿って授業が行われていました。スポーツ大会や学校祭など楽しい行事もたくさんあってたくさんの友人を作ることができました。
    就職率もすごく高くて親身になって相談に乗ってくれたり夏休み中も面接が近くなれば面接練習を行ってくれたりしていました。たくさんの資格を取得できて自信を持って卒業する事が出来ました

就職率はいつも90%後半とすごく高いです。
    学科ごとに募集が来る企業もたくさんありました。また就職課の先生や各クラスの担任の先生が就職先についての相談や面談を親身になって聞いてくれて的確なアドバイスをしてもらえるので就職活動について不安はあまりありませんでした。

すごくたくさんの資格を取得する事が出来ます。必須資格等もありますが自分が受けたいレベルの級の資格や上を目指したらすることもできます。検定が続いて勉強が大変なこともありましたがたくさん努力して取れた検定は自分の糧になっています。

授業はわかりやすく教えていただきました。検定に必要な授業だけでなく就職するにあたってのマナーの授業や中国語の授業など社会に出てからの事もたくさん教えていただきました。体育の授業があるのでリフレッシュもできます。

駅から徒歩5分とすごく近くて通いやすかったです。商業施設などはあまりありませんが人も多くなくてよかったです。

各クラス教室が分かれていたりパソコンがたくさんあったらよい所もありましたが全体的に狭い気がします。
    エントランスは綺麗でよかったです

とにかく安いです。同じような学科がある専門学校の中でもダントツに安いと思います。奨学金など借りてる人にはすごくありがたいと思います。

研修旅行やスポーツ大会などたくさん行事があるのでたくさんの友人が出来ました。すごく楽しかったです。
    クラスごとに分かれてるので遊びに行ったりの中で恋愛に発展する事もあるんではないでしょうか。

所属 経理・事務学科 システム会計学科
私が通っていた学科では主に簿記やパソコン等の検定の取得がメインでした。目指す検定は日商簿記検定2級です。
それの他に電卓検定やエクセル、ワープロなどの検定も取得しました。
わからないことや不安なことは先生が親身になって教えてくれたり放課後や土曜日に勉強会を開いてくれてました。
パソコンや簿記、電卓等会計事務所などを目指すような授業が中心です。
取得した資格 日商簿記能力検定3級
日商簿記能力検定2級