みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

為になる

北海道観光学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

北海道観光学科に関する評価

ここの学校に入学し、勉強していて自分の人生の選択肢を増やすことが出来たと思います。知識は自分の財産です。ここで勉強出来たことに感謝。

就職にについては、、わたしからはなにもちえません。が、面接へ繋がるように先生や、先輩方がとてもよく、サポートしてくださいました。

資格についてはわたしからはノーコメントで、おねがいします。

授業では、分からないところはすぐに教えていただき、理解できるまで付き合って勉強をしてくだりました。先生もとてもとてもユニークな方々が多く、学校へ通うのが本当に本当に楽しく、あっというまの学校せいかつでした。

トイレは男女別々に構えてあります。全室洋式なのでお通じもばれずに出来てたのではないかなぁと思っております。

お父さんと、お母さんに出してもらっていたので!わたしは何も把握できておりません。参考にならなくて、本当に、申し訳ないです。

わたしはここで人生で初めてお友達をつくることができました。今までは1人でお弁当をたべ、1人で通学し、校内の移動もずっとひとりでした。休み時間もひとりだったし、帰宅後遊ぶともだちも1人もいませんでした。みんなにあれ買ってこいこれ買ってこいと頼りにされ毎朝毎朝名前を呼んでもらい、こっち来いと言われるのが嬉しくてたまりませんでした。みんな、ありがと!

就職先 セブンイレブン
学校が返信できる口コミ