みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの資格を取得できます

経理・事務学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

経理・事務学科に関する評価

取得できる資格の種類はそれなりに良いと思います。とりあえず資格をとって就職したい、という人には良いでしょう。ただ、学校の設備やイベントなどはあまり充実していないため、学校生活をとにかく楽しみたい、という人にはオススメできません。

学校への求人は多いですし、頑張ればよい企業に就職することができます。しかし、やはり最終的には当人のやる気や能力が問われますね

それぞれの学科に資格取得の目標が設定されており、そのためへの勉強が主立ってきます。一つの資格にたいして集中した授業が行われます

とりあえず一年目は簿記、資格取得のための授業なので、少し休んでしまうとわけがわからなくなってしまいます。

地下鉄駅、バス停からはそれなりの距離で、通学には困らないかと思います。周囲には小学校などもあり、治安は悪くないです

古くもなく新しくもなく、とくに面白い設備などもありません。校内は全面禁煙となっています。学食はありません

他の学校、大学に比べ、かなり安いほうだと思います。最低限のサポートはしてくれるので、妥当なお値段だと思います

学科によってかなり雰囲気は異なってきますが、私のクラスは熱意もそれなり、みんなでゆるく頑張ろうーといった感じでした。

簿記について、基礎からじっくり教えてもらい、サポートしてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 授業料が安く、自分の欲しい資格について勉強できる学校だったため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する