みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格習得と就職に特化した方針でした。

税務会計学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

税務会計学科に関する評価

本気で資格習得と就職を狙う人に向いています。講師の方も熱心ですし、授業も社会保険など実務的なことを教わることができます。また、入学料や授業料が格安なうえに、奨学金制度や特待生制度も充実しているので、金銭的に恵まれていなくても入学することができるのが大きな利点です。

就職率はとても高いです。学校推薦案件の就職先も多く、なかなか就職の決まらない生徒にも辛抱強く指導をしてくれます。

資格習得がメインの授業内容なので、やる気さえあればどんどん上の資格を目指せます。内容は簿記の他に、エクセルやワードなど、実務向けの資格がほとんどです。

日商簿記の習得に多くの授業時間を割いています。他にも、マナー講習や中国語講座、社会保険の授業など、実務的な内容も学ぶことができます。

駅から徒歩10分ほどなので通学に便利です。学生向けアパートが豊富にある立地なので、地方から出てきて一人暮らししている学生も多いです。

次週に便利な図書室、パソコン室など、施設に特に問題はありません。学食などはありませんが、食事スペースは用意されています。

商工会議所の主催なのでとても安いです。学費の工面の問題で進学をあきらめかけているような人にぜひ知ってもらいたいです。

同じ資格習得や、同じ分野の就職先を目指すもの同士、友人はできやすい環境です。同じくカップルも多かったように思います。

簿記や税務、ワード・エクセルに関しては高度な資格を目指せます。
この学校・学科を選んだ理由 就職と資格習得に重点を置いている学科を選んだため。
就職先 コールセンタースタッフ
学校が返信できる口コミ