みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得に熱心で、就職率が高い

経理・事務学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

経理・事務学科に関する評価

事務職になるための資格はたくさんとれるが、2年生の後期になるにつれて必要のない授業が組み込んでくるため

学校にくる求人が多いく、採用される確率も高い!だが、事務職でだけではなく販売職や営業職の求人も多い、地方から首都圏まで色々な求人がくるし、2年生の10月の時点でクラスの9割は就職先が決まっているので、実績はいいと思います。

先生が資格対策に模擬テストをたくさん用意してくれたり、補講なども希望すれば行ってくれる。学校で資格がとれるので便利でもある。

先生自身も持っている資格を取得するために行われる授業なので、わかりやすく、どういう問題が出やすいかなどピンポイントで教えてくれる。

特に資格を取る上での必要な施設、設備がないが、パソコンは1人1台あたる。

私自身、学費が安いのに就職率も高いという口コミで専門学校に入学したので満足しています。検定代金は別途でかかるがそこはやむを得ないので納得して入っていただきたいです。

事務職になる上での資格取得(パソコンや簿記、電卓など)、社会人になる上でのマナーや言葉遣い、所得税や法人税など
取得した資格 日商簿記検定2級
就職先 建設会社の総合事務