みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

学費が安い

税務会計学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

税務会計学科に関する評価

他と比べることことができないので自分としては普通なのかなと感じましたので、このような評価としました。

就職率も99パーセント以上という実績だそうで、商工会議所が運営しているという強みもあり、自分も希望がもてそうです。大学への編入というのも視野にいれられる学校です

この学校はいろいろな資格をとれるということもあり、選ばせていただいたので、先輩方もたくさんの資格をとられて卒業後活躍されてると思います

指導は少人数制でどこまでできているか、テストもかなりの頻度でやりますので、自分がどのくらいわかっているのか確かめられます。

最寄の地下鉄の駅からすぐですし、近くには、学生会館、アパートも多数あるのでとくに不便を感じることはありません

必要最低限だと思いますが、困ることはないので普通だと思います。学食などはありませんが、軽食をお昼に販売しているので助かります

同じような専門学校から比べたら格安だと思います。奨学金や学校独自の給付制度もあるので、頑張れば本当に安く卒業できます。

自分は人見知りのほうですが、道内各地からみなさん来られているので、仲良くなるのに時間は要しませんでした。

税務会計学科ということで簿記や税のことを勉強し、資格を取得していきます。2年次には中国語の授業もあるようで、今から楽しみです
この学校・学科を選んだ理由 企業の経理事務の職種を希望しているので、即戦力となるべくたくさんの資格取得ができるうえ、学費が安いことが決めてになりました
取得した資格 電卓検定3級

札幌商工会議所付属専門学校の学科一覧