みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 吉田学園動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんな明るくフレンドリー

トリマー学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

学生生活全般を振り返ると、クラスメイトとの毎日も楽しかったし、実習も協力しあいながら技術を身につけていけたように思います。分からないところは気軽に質問出来るので、分からないところを無くせるのもいい所だと思います。

就職活動のサポートについては、ペットショップやサロンはもちろん、銀行等の普通の企業への斡旋もしていますし、先生達も親身に相談に乗ってくれるので満足しています。

取れる資格については、愛玩動物飼養管理士や、看護師試験。他にもエクセルや、社会常識等の筆記から、トリマーライセンスまで幅広く取れると思います。

講義中の雰囲気については、あまりピリピリした感じは無く、和やかな雰囲気だと思います。課題については、主にレポートの提出になると思います。

最寄り駅は、東豊線の東区役所前駅です。学校の周りは、スーパーやマンション、アパート等が多いので、学校帰りに買い物をして帰ることも出来ますよ。

キャンパスについては、一階はロビーになっており、カフェのような雰囲気です。実習室も広いので、多少人数が多くても手狭には感じないと思います。

入学前後に掛かる費用は多少かかりますが、学費全般については、高いという程ではないと思います。奨学金の担当の先生もいるので、困った事があったら気軽に質問出来ます。

女子が圧倒的に多いので、学内で恋愛とはいかないですが、姉妹校の男子とは行事を通じて仲良くなることが多いと思います。

1年次は基礎知識の習得や、ライセンスと愛玩。その他資格を取る為の勉強をしていました。2年次は更に上のライセンスや資格の勉強と、基礎知識を元にした応用が多くなっていきます。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、社会常識検定3級、サロントリマー3級
就職先 サロンやペットショップ、動物病院の仕事

吉田学園動物看護専門学校の学科一覧