みんなの専門学校情報TOP
専門学校北海道自動車整備大学校
口コミ
口コミ詳細
専門学校北海道自動車整備大学校
自動車関係の最高な学校!!行くべき!!

二級自動車整備学科に関する評価
車が好きな人にとってはとてもよい専門学校だと思います。界隈で有名な人も割と卒業してるっぽいです。はい。
就職
車の整備関係の仕事に就きたいなら行っておいて損はないですね。そこの進路についてはしっかりサポートしてくれます。それ以外に進みたい人にはあまりお勧めしません。
資格
資格めっちゃ取れます。というか、取りなさいみたいなプレッシャー若干あります。しっかり勉強してれば確実に取るためのサポートはしてもらえます。
授業
とても良いです。成績別にクラス分けされるのが自分にあった学びを得られるので良いですね。
アクセス・立地
自分は家が近いのでとても良いですが、他の方はどうなんでしょうね。
施設・設備
新たな機材などもどんどん導入されるし、キャンパスや施設が綺麗だし言うこと無しです。
サポートが手厚いので妥当ですね。他の学校と比べて安いとは言えませんが。
学生生活
友人関係に関しては文句なしで最高です。ちゃんとしてればちゃんと友達できます。できない場合、学校に問題はありません。
| この学科で学べること |
学科
車の整備などについて幅広く学べます。交流なども多いため、楽しく学ぶことができます。自動車関係の仕事に本気で就きたい人にとっては最高の学校ですね。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 父、兄が車の整備士です。小さい頃から父の背中を見て育った私は、自分もそうなりたいと思い、まずは学ぶところから始めようと思い、ここに進学することを決めました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.4