みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 勤医協札幌看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

勤医協札幌看護専門学校

北海道 札幌市東区 / 元町駅 徒歩29分

設備が改善されていけばおすすめです!

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護を学ぶ点ではすごくいい学校ですしおすすめです。ただ立地と設備が…と言う感じなので見に来てみるのが1番だと思います。

教員はしっかり生徒のことを考えている。外部就職のときに少し厳しいと思ったけど、生徒の気持ちがしっかりしていないと働いた時に辛いという意見の元指導してくれている。
    ただ勤医協の色が強い。考えに納得できなかったら合わないと思う

国家試験に向けてどのように学習すべきか詳しく教えてくれる。一人一人と面談しサポートしてくれる。

内部の教員だけでなく色々な学校から教員が来るので面白い。テストは過去問があるのでなんとかなります。

30分に一本しかバスがなく、最寄りの地下鉄までは歩いて30分です。冬場や雨だとバスが激混みです。

とにかく古いです。夏は暑いし冬は寒い。暖房冷房共にギリギリにならないとつかないので設備はなんとかして欲しい

とても安いと思います。返すけれど無利子の奨学金もあるし妥当です

1学年2クラスで構成されています。クラス替えがないのでクラス間の中はとても良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験にむけて全員で頑張っています。大学のように自分でカリキュラムを組むことはないです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたく、3年と早くなれかつ学費の安いところで探してこの学校にしました。

勤医協札幌看護専門学校の学科一覧