みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 勤医協札幌看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

勤医協札幌看護専門学校

北海道 札幌市東区 / 元町駅 徒歩29分

おすすめします

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

大学はもちろん、他の専門学校と比べても学費はとても安いので経済的に心配な方にはとても助かると思います。学校自体はとても古くて物品などの不便は多少ありますが、授業や実習などのスケジュールは他の看護学校に比べてもとてもいいと思います。

系列の病院には簡単な面接だけで就職することができ、就職の心配はありません。でも、外部の病院へ就職を希望する場合は、他の学校とちがいすべて自分で行わなければならずかなり大変です。

国試合格率は毎年100%です。国試に向けての対策も他の学校と比べて早期から行ってくれます。

解剖学はもちろん、それぞれの臓器ごとの疾患や看護について学ぶため覚えることは莫大です。専門学校は朝から授業がびっちりありとても大変です。

とても古いです。冬は寒いです。必要なことは十分学べますが、最新のところがいい人は他の学校をおすすめします。

他の専門学校と比べてもとても安いと思います。学校独自の奨学金制度もあります。

3年生になると本格的に国試対策が始まります。模試も何回も行うため自分の実力を知ることができます。

勤医協札幌看護専門学校の学科一覧