みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 勤医協札幌看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

勤医協札幌看護専門学校

北海道 札幌市東区 / 元町駅 徒歩29分

看護師になるなら勤医協!!!

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

早く看護師として働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    1年生から10月に1週間の病棟実習があり2月には2週間の病棟実習があります。
    2人で1人の患者を受け持ちます!
    2.3年生になると3.4週間とどんどん伸びます!
    普段習っている机上の勉強がどのように役立つかが分かるので頑張ろうというモチベーションがあがります!
    行事も多く楽しいです!!
    専門学校は大変というイメージはあると思いますけど、9:05~16:25なので放課後は自由に使える時間も多いと思います!
    髪の毛の色も実習以外はあまり気にしなくておっけいですよ!

勤医協中央病院の看護師はほとんど勤医協札幌看護専門学校の卒業生ですよ!
    勤医協グループの病院も多いし札幌病院、西区病院どちらもアクセス◎です!

先生も熱心に指導してくれます!
    テストの点数悪いと声かけられちゃいます。
    国家試験合格率はずっと100%ですよ!

先生はみんな看護師として働いてる経験があるので、
    悩んだ時相談にも乗ってくれるし
    自分の体調で不安なことがあっても相談できます!

学科も実習も楽しく1コマ90分あっというまです!
    パワーポイントつかう授業多いからプリントで後で振り返りやすいし
    メモを自分で取ればなお良いと思います!

病院と同じ器具など一式揃ってます!
    授業で病衣を着て患者役やったりしますよ!
    夏は教室のエアコン2台もあり、冬はストーブで室温も最適です!

3年間で230万くらいなので他校と比べたら安いです!!!
    妥当だと思います!

看護師としての基礎知識、国家試験を突破するスキルを学べます!

勤医協札幌看護専門学校の学科一覧