みんなの専門学校情報TOP
北海道
勤医協札幌看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師を目指すなら勤医協おいで!

看護学科に関する評価
生命活動演習というここの学校独自の学科があります!生命活動演習のお陰で、勉強をより深めることができました!!
就職
右も左も分からない状態だったのですが、気になる科を教員方に伝えると色々と情報を貰えました....!2学年なので、就活まだですが今からサポートの手厚さに感動してます....!!!
資格
授業ひとつの中に資格取得のための秘訣やポイントなど、確実に教えてくれて、何を勉強すればいいか分からない私からすれば、勉強を進めやすい手厚いサポートです!
授業
授業プリントがとにかく分かりやすい!気になることがあれば、質問するのですが、それも一つ一つ丁寧に教えてくれます!
アクセス・立地
私は自転車通学なのですが、バス登校の方々は少し不便かと思います...。
施設・設備
特にないのですが、トイレが綺麗になりました....!たまに水漏れが起きたりしちゃいますが、落ち着いた雰囲気で勉強を学ぶ上では問題ないです!
学費に対して、あの手厚いサポートは大満足です!私は取ってないのですが、奨学金制度もありますので、そちらと掛け合わせると妥当です!
学生生活
同じ夢を持つ仲間に出会えるので、お互いに勉強のやる気を高め合うことができます!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師になる上で、必要な知識・技術を学ぶことができます。ここの学校独自の生命活動演習や勤医協系列の病院からの手厚いサポート、看護師を目指す身としては、大満足なカリキュラムとなっています! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 生命活動演習に興味がありました...!また、素直に答えると家から近く通いやすいため、選ばせてもらいました! |
| 入学前後のギャップ | 特には...!私の代が、明るい子たち(個性的)が多く、勉強でカリカリしてたり殺伐としているかと思いましたが、高校の延長線のような楽しく勉強を学ぶこともできますし、素敵な仲間に出会うことができました! |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP