みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌医療リハビリ専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌医療リハビリ専門学校
札幌医療リハビリ専門学校
(さっぽろいりょうりはびりせんもんがっこう)

北海道 / 私立

さっぽろいりょうりはびりせんもんがっこう / 北海道 私立
さっぽろいりょうりはびりせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市北区北6条西1-3-1
アクセス
札幌駅 (712m)
学費総額
464.0 万円
学科選択
    理学療法学科(昼間部) / 卒業生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

出来たばかりなので施設も綺麗でおしゃれです。札幌駅から徒歩2分の距離に位置し、通学もとてもしやすいです。
      100パーセントの就職率です。創立当初から変わることはありません。万が一国試に落ちてもその後のサポートが充実しているので安心して取り組めます
      出来たばかりですが、全国各地からたくさんの求人がきてます。幅広い選択肢の中から、自分の夢を見つけることができます。
      現場で活躍されている先生ばかりなので、現場の生の声が聞けます。1時間1時間が深くて濃い授業になっています。
      札幌駅から徒歩2分の距離に位置しているので、通学が非常に便利です。電車でも地下鉄でも徒歩でも自転車でもたくさんの手段があります。
      実際に病院に置いてある器具が置いてあったり、それで自分の体を使ってその器具の使い方を学べます。
      医療関係の学校なので、やはり高いです。しかし、実際は4年で学ぶことを3年で学ぶので、1年分学費が安くなります。
      クラス制なので毎日大切な仲間と過ごすことができます。専門学校の友達が人生の中で1番長く過ごす相手だと私は思ってます。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 理学療法学科(昼間部)
    <コース・専攻> 理学療法
    学べること <学科> 1年生は座学で基本的なことを学びます2年生、3年生は基本をふまえた勉強をします。
    <コース・専攻> 体のしくみを学んだり、筋肉の働き方を学びます
    この学校・学科を選んだ理由 前に怪我をしたときに、お世話になった理学療法士の方の影響です
    取得した資格 理学療法士
    就職先 病院です
    就職先を選んだ理由 昔からの夢でした。
    実習に行った時からそこの病院に決めていました

学び易い環境が整っており、先生や友人といい関係を築ける場所。将来を考えたうえでとても良い学校だと感じた。

【就職】
サポートも充実しており、非常に就職に適していると...

3年制でカツカツの授業内容で進むスピードも速い為科目が難しくなるにつれ理解するのに時間がかかる。
だが、ラウンジと言う自由に使えるスペースがあるのでそこで自己学習等が...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる