札幌医療福祉デジタル専門学校
(さっぽろいりょうふくしでじたるせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

札幌医療福祉デジタル専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 札幌医療福祉デジタル専門学校
    理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-08投稿

全員が同じ夢を持ち、目標を持って毎日勉強している為、友人同士の協力や先生、先輩方のサポートが充実しています。実際に医療の現場で働く先輩方からの声や現場の様子も見ることができ、学費は高いが学校に行く意味が明確。
      就職するまでの過程で、先生方がフォローしてくれ面接まですんなり行きました。求人はたくさんくるので、自分の学びたい分野、又はそこに近いところでは働けると思う。
      国家試験までの3年間はあっという間だが、クラス全員が同じ目標を持っている為、わからないこと、得意な分野の共有ができる。合格率はその年によって違うが、やれば絶対に受かるという事がわかりました。
      様々な分野の専門の先生が授業にきてくれる。知識だけでなく、技術面での向上もできる。勉強できる環境がしっかり整っていて、分からないことを質問しやすい雰囲気もある。土曜日も先生が来てることがあり、学科、コースが違っていても質問できるところが良い。
      札幌駅から出てすぐのところにあり、立地は満足できる。街中にあるため、休み時間にご飯に行ったり、授業後、友達と買い物に行ける。学校で遅くまで勉強するため、学校近くにコンビニがたくさんあるのがいい。
      校舎が新しいため、とても綺麗。他の学校には置いていないような器具も置いてあり、授業で実際に使うことができる。実技を練習する部屋がたくさんあっていい。
      学費は実際のところ高いが、他の学校と比べて3年で卒業できるという利点がある。他の学校の学生より一年早く現場に出ることができ、一年早く現場で学べる。奨学金を借りている学生がかなり多い。
      クラスのみんなが仲良く、勉強熱心。他の学科の学生とも交流でき、学校帰りに遊んだり飲みに行くことも多い。泊りがけでテスト前の勉強をすることも。先輩も優しく一年に一度のスポーツ大会はとても盛り上がります。
      1年次は基礎的なことを学びます。身体の構造など。2年次は実践的なことを交えながら、疾患について学んでいきます。3年次は本格的に長期の実習があり、年度の最後に控える国家試験に対しての勉強もしていきます。
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      昼間コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      身体の基礎から応用までを学んでいきます。基本的に昼間・夜間で学ぶことは同じです。どちらも他の学校と違い、3年で卒業できるのが特徴です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      街の中心にあること、3年で卒業できるということが大きいです。友達も同じ理由で入学した人がほとんどです。
      病院、リハビリ
    • 就職先を選んだ理由
      全員が病院のリハビリ職につく。何年か経験を積んで、研究や学校先生など、経験を活かして違うことをする人もいる

• 札幌医療福祉デジタル専門学校
    理学療法学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015-12-07投稿

出来たばかりなので施設も綺麗でおしゃれです。札幌駅から徒歩2分の距離に位置し、通学もとてもしやすいです。
      100パーセントの就職率です。創立当初から変わることはありません。万が一国試に落ちてもその後のサポートが充実しているので安心して取り組めます
      出来たばかりですが、全国各地からたくさんの求人がきてます。幅広い選択肢の中から、自分の夢を見つけることができます。
      現場で活躍されている先生ばかりなので、現場の生の声が聞けます。1時間1時間が深くて濃い授業になっています。
      札幌駅から徒歩2分の距離に位置しているので、通学が非常に便利です。電車でも地下鉄でも徒歩でも自転車でもたくさんの手段があります。
      実際に病院に置いてある器具が置いてあったり、それで自分の体を使ってその器具の使い方を学べます。
      医療関係の学校なので、やはり高いです。しかし、実際は4年で学ぶことを3年で学ぶので、1年分学費が安くなります。
      クラス制なので毎日大切な仲間と過ごすことができます。専門学校の友達が人生の中で1番長く過ごす相手だと私は思ってます。
      わかりやすく丁寧に生徒が飽きない授業をしてくれます。現場の生の声が聞けるので、早く現場で働きたくなります。
      1年生は座学で基本的なことを学びます2年生、3年生は基本をふまえた勉強をします。
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      理学療法
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      体のしくみを学んだり、筋肉の働き方を学びます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      前に怪我をしたときに、お世話になった理学療法士の方の影響です
      病院です
    • 就職先を選んだ理由
      昔からの夢でした。
      実習に行った時からそこの病院に決めていました

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ