みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 大原医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

病院の受付

医療事務コース(2年制) 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コース(2年制)に関する評価

専門学校なので医療事務をやりたい人はふつうにいいと思います。7割は医療事務に関する授業なので、何したいか迷ってる人にはおすすめしません。迷ってるなら大学の方がいいと思います。

大原は大手なので就職率はいいと思います。面接をしにいくたびに先生に相談にのってもらったりとひとそれぞれですが、いろいろ教えてくれます

資格の大原なのでもちろんいろいろな資格をとりました。漢字検定、簿記など基本的な資格をとれるのでいいと思います

点数の勉強以外にも身体についての授業、薬の授業などもあります。医療事務なので基本はあまり必要ないかとおもわれますが、いろんな知識を増やしたい人にはとてもいいと思います。また、事務学科の場合、医療事務というより事務に近いような気がします。もちろん医療事務の勉強はしますが、

札幌駅から徒歩5分なので立地はとてもいいです。学校帰りに駅でご飯も食べれるし家にもすぐ帰れるし便利です

建物自体が小さいので施設はあまりありません。歯科学科であればそろってあると思います。医療事務に関しては実習以外ないです。

専門学校ならば打倒の金額だと思います。。。正直細かいことはわかりませんが、高くはないと思います。。。

女性がほとんどですが、隣に簿記校舎・公務員校舎があるので学際や大会のときにはいろいろ交流はできるかと思います。

受付に関する事から医学も少し学べる
この学校・学科を選んだ理由 将来いつでも仕事できそうだから
就職先 接客業
学校が返信できる口コミ