みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 大原医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生がとてもやさしい方たちばかりでした。

医療事務コース(2年制) 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コース(2年制)に関する評価

学校までの通学はとてもいいです。先生もやさしい方たちばかりで、いろいろな相談も気軽に出来ると思います。専門分野の資格取得がメインの授業になるので、時間がない中で大事な所をわかりやすく教えてもらえると思います。医事クラスは女子が多いので、友達もすぐ出来、楽しい学校生活が送れると思います。

玄関には、就職した生徒の勤務先と名前が沢山張られていて、自分も頑張ろうと思えます。自分に合った情報は、すぐ伝えてもらえるのですぐに行動に移せます。

資格取得がメインの専門学校なので、その点は満足できると思います。大体の資格もほとんどの生徒がとっています。

資格取得がメインなので、授業も検定に合わせて進んでいきます。短期集中で、私的には授業スピードは丁度良かったです。

JR札幌駅の隣といってもいいぐらい近いです。まわりにお店などもいろいろあり、ついつい寄り道してしまいます。

特に不満もないです。学校内もきれいだと思います。天気のいい日に屋上でお昼ご飯えお食べるのが、お勧めです。

あまりよくわかりませんが、少し高めのような気もします。資格取得の学校なので、当然みんな同じ検定試験を受けるのですが、学費の中には入っておらず、いちいち試験料をはらwなくてはなりません。

私のいたクラスでは9割女子でした。女性の方はすぐに友達ができるのではないでしょうか。恋愛は少ないと思います。

所属 医療事務コース(2年制) 医療事務科
専門分野の資格取得など。
医療事務に関する資格取得
この学校・学科を選んだ理由 病院などの受け付けで働きたいと思ったから。
就職先 調剤薬局
学校が返信できる口コミ